Saltar al contenido
Paco Perfumerías Blog

El Mejor Aceite de Aguacate

octubre 26, 2021

Mejores Productos con Aceite de Aguacate


Visita nuestra tienda

¡Hola de nuevo!¡Qué ganas tenía de volver por aquí! Vamos directos: «Aceite de aguacate, ¿Lo conoces?

Hoy desde el blog os traemos este aceite del que seguro te va a encantar saber todo lo que puedes obtener de él. Me encanta escribirte sobre este aceite porque su fruta (has leído bien el aguacate es una fruta) es una de mis favoritas: por su sabor, por sus propiedades, por lo fácil que es hacer cualquier plato y acompañarlo con aguacate. Pero hoy vamos a ampliar conocimientos sobre este aceite y todo lo que podemos esperar y obtener de él.

¿Te has decidido a comprar aceite de aguacate para la piel o aceite de aguacate para el pelo porque te han dicho que es fantástico, pero tienes dudas de si vale la pena? Pues ya sabes lo que nos gusta compartir todo lo que sabemos contigo:

“Siéntate a compartir con nosotros una buena taza de té o un café mientras descubres este aceite”.

Aceite de aguacate: Propiedades

Anteriormente, en otra de nuestras publicaciones, te traíamos una súper planta medicinal cómo es el Aloe Vera, hoy te acercamos al aceite de aguacate, cuya fruta ha ido ganando seguidores gracias a sus amplias propiedades hasta ser calificado ya por muchos de súper alimento.

Este aceite destaca por aportarnos propiedades nutricionales muy interesantes ya que nos aporta:

  • Ácidos grasos n-3 y n-6: son de alta relevancia en las funciones de algunas de las enzimas que actúan en nuestro organismo. Estos ácidos pueden ser sumamente beneficiosos para nuestro sistema inmunológico y también en procesos inflamatorios.
  • Alta capacidad de hidratación: gracias a sus ácidos grasos.
  • Vitamina A: conocida también como retinol. Es muy utilizada por su capacidad para dar firmeza a la piel, la mantiene sana y es de las que más aporta en la correcta pigmentación de nuestra piel.
  • Vitamina C: sus propiedades contribuyen a neutralizar radicales libres que resultan perjudiciales para nuestra piel. Es necesaria también para la producción de colágeno.
  • Vitamina D: de altísima importancia en la prevención del envejecimiento prematuro de nuestra piel y del desarrollo de enfermedades relacionadas como el cáncer.
  • Vitamina E: propiedades antioxidantes que protegen las células.
  • Vitamina K: aporta también propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.
  • Magnesio: es un magnífico aliado para reducir el nivel de ácido graso para tener adecuadamente hidratada la piel.
  • Potasio: Evita que de desarrollen radicales libres y también facilita la hidratación de la piel.

Y por si tienes dudas o te lo estas preguntando ahora mismo: ¡El aceite de aguacate tiene las mismas propiedades que la fruta!

Beneficios del aceite de aguacate

¿Para qué sirve el aceite de aguacate? Ya puedes intuir con la cantidad de propiedades que tiene el aceite de aguacate que la lista de beneficios puede serte muy interesante, ¿Verdad? ¡Pues es totalmente cierto! Los beneficios del aceite de aguacate son muy diversos y numerosos. Y es que ya te lo mencionábamos antes, tiene las mismas propiedades que el aguacate por lo que te beneficiarás de:

  • Aporta energía: Si lo utilizamos en nuestra alimentación, además de darle un sabor diferente obtendrás un aporte de energía de manera totalmente saludable.
  • Alto contenido en potasio: ideal para la salud de tus músculos y nervios
  • Alto contenido en ácido fólico: si estás embarazada sabrás que durante el embarazo es muy importante este ácido para reducir posibles malformaciones al bebé.
  • Antioxidante: tanto sus carotenoides como su luteína nos ayudan.
  • Absorción de nutrientes: consumir aceite de aguacate también te facilita, al igual como sucede con el consumo de su fruta, que te sea más fácil absorber nutrientes de otras plantas gracias a la alta concentración que tiene en Vitamina C.
  • Contiene fibra: por lo que te ayudará si lo consumes con regularidad como sucede con el consumo de aguacate, a evitar posibles problemas de estreñimiento y a reducir el azúcar en sangre.
  • Rico en Zeaxantina y Luteína: muy importantes para los ojos. Cuidan y protegen los ojos y pueden ser de vital importancia para evitar enfermedades oculares como la de padecer cataratas.

 

Aprovéchate de sus propiedades


Elige el mejor producto con aceite de aguacate.

¡Clic a un sin fin de beneficios!

Aceite de aguacate para la piel

El aceite vegetal de aguacate te va a ayudar y aportar mucho si lo incorporas en tu rutina diaria y el aceite de aguacate para la cara puede ser un gran aliado porque:

  • Heridas: el colágeno se encargar de regenerar la piel de nuestro cuerpo. Los ácidos grasos y el ácido oleico que contine el aceite de aguacate facilitan la síntesis del colágeno. ¿A qué es genial?
  • Alivia las inflamaciones: tanto en los procesos de curación dónde se crea nuevo tejido conectivo como en inflamaciones producidas por enfermedades como la psoriasis, acné o dermatitis.
  • Estrías: tanto en cambios de peso brusco como durante el embarazo el aceite de aguacate puede ser muy útil para evitarlas.
  • Luminosidad: ¡Aplícatelo y lo notarás!
  • Reducción de las manchas solares: gracias a todas sus propiedades es un buen aliado para las incómodas manchas.
  • Antiarrugas: se siguen investigando las propiedades del aceite de aguacate para las arrugas, pero se cree que puede ser muy útil por su acción de favorecer la producción del colágeno.
  • Protege tus labios: hidrata tus labios y los repara.

Aceite de aguacate para el pelo

Te recomendamos el uso del aceite de aguacate para el pelo seco por el aporte de nutrientes que ofrece.  Además, encontrarás otras utilidades que te acercamos entre nuestros consejos para que sepas cómo usar el aceite de aguacate en el cabello y qué puede aportarte:

  • Aplicarlo sobre el pelo nos va a dar hidratación y nutrición.
  • El aceite de aguacate cosmético te ayudará a evitar el encrespamiento.
  • Facilitador del crecimiento del pelo y previene la pérdida del mismo gracias a que fortalece los folículos.
  • Bloquea de maneral natura los efectos del sol en el pelo ya que absorbe los rayos UVA.
  • Mejora el aspecto del pelo dándole brillo y devuelve su aspecto natural a los cabellos quebrados o con puntas rotas.

Cómo verás las propiedades del aceite de aguacate en cosmética están muy extendidas y aprovechadas, no es para menos con todo lo que nos aporta este producto natural de origen vegetal.

Si quieres disfrutar de todo esto que has leído en el post puedes encontrar en diferentes productos todos los beneficios y propiedades de este producto en nuestra web o en nuestras tiendas de Paco Perfumerías.

Curiosidades del aceite de aguacate:

En la grasa del aceite de aguacate encontramos principalmente ácidos grasos monoinsaturados que son los que habitualmente se relacionan a corazones sanos. Dentro de estos ácidos los más predominantes son el ácido oleico y el palmítico.

Otra curiosidad que te sorprenderá es que puedes usar el aceite de aguacate para freír por la capacidad del aceite de aguacate para mantener todas sus propiedades aún usándolo para cocinar. Seguirás encontrando todos sus nutrientes después de haberlo usado en tus platos.

Y hasta aquí el post de hoy. Te deseo un feliz día y que espero que hayas disfrutado de este rato con nosotros. Hasta el próximo post te mando #UnaGranSonrisa

 

¿Has elegido ya tu mejor producto con aceite de aguacate? Pincha sobre el link:

Crema Manos Ritual Revitalizador Aceite de aguacate piel y cabello Anti-Manchas Intensivo